16+
Регистрация
РУС ENG

В Карачаево-Черкесии введена в эксплуатацию Усть-Джегутинская малая ГЭС

В Карачаево-Черкесии введена в эксплуатацию Усть-Джегутинская малая ГЭС

Группа «РусГидро» в Карачаево-Черкесской Республике ввела в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС мощностью 5,6 МВт. Это второй завершенный инвестпроект по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ).

В июне 2020 года была введена в работу Верхнебалкарская МГЭС в Кабардино-Балкарии мощностью 10 МВт - первый объект ДПМ ВИЭ, построенный «РусГидро». До конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию третьей малой ГЭС в рамках этой программы - Барсучковской МГЭС мощностью 5,25 МВт в Ставропольском крае.

Усть-Джегутинская МГЭС – третья по счету станция, введенная в эксплуатацию в этом году, где «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу «РусГидро») выполнял монтажные и пусконаладочные работы.

Специалисты «Гидроремонт-ВКК» осуществили монтаж двух гидроагрегатов, системы автоматического управления гидроагрегатом, системы термо- и виброконтроля, а также выполнили монтаж и пусконаладочные работы комплексной системы безопасности. Управление гидроагрегатами выполняется в автоматическом режиме при помощи Программно-технического комплекса системы автоматического управления отечественного производства.

Усть-Джегутинская МГЭС расположена в одноименном районе республики на реке Кубань. Для создания напора воды на турбинах станция использует существующую с 1962 года плотину Усть-Джегутинского гидроузла, обеспечивающего забор воды в Большой Ставропольский канал. Такое конструктивное решение позволило снизить затраты на строительство станции и повысить эффективность использования водных ресурсов – для своей работы Усть-Джегутинская МГЭС использует воду, которая раньше просто пропускалась через водосброс гидроузла.

Станция оборудована двумя вертикальными гидроагрегатами мощностью по 2,8 МВт каждый, с поворотно-лопастными турбинами, работающими на расчетном напоре 31 метр. Электроэнергия выдается в энергосистему по двум линиям электропередачи напряжением 6 кВ на подстанцию «Головная».

Среднегодовая выработка электроэнергии Усть-Джегутинской МГЭС составит более 25 млн кВт·ч.

 #энергетика

#новости_энергетики

 

 

Гидроэнергетика

В Карачаево-Черкесии введена в эксплуатацию Усть-Джегутинская малая ГЭСКод PHP" data-description="Группа «РусГидро» в Карачаево-Черкесской Республике ввела в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС мощностью 5,6 МВт. Это второй завершенный инвестпроект по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6459554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7a6/7a6a89fe8edb4a7dd33233fe7c8af5b0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные