16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство поддержит недропользователей в условиях пандемии

Правительство поддержит недропользователей в условиях пандемии

Недропользователям России продлили срок действия лицензии. Соответствующее Постановление Правительства РФ № 440 принято 3 апреля 2020 года. Компании, чье право пользования недрами по лицензии истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, смогут продолжить работу в течение 12 месяцев после завершения действия лицензии, которая будет продлена автоматически.

Кроме того, данным документом установлено, что в 2020 году право пользования недрами не будет прекращаться, в том числе в связи с истечением, установленного в лицензии срока ее действия.

Принятие данных мер обусловлено существующей социально-экономической ситуацией, связанной с вынужденными ограничениями из-за пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и, в первую очередь, направлено на поддержку компаний-недропользователей, обеспечение устойчивого развития горнодобывающего и геологоразведочного секторов экономики в России.

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством по недропользованию формируют предложения в развитие указанного постановления Правительства РФ.

Ископаемые источники энергии

Похожие Свежие Популярные