16+
Регистрация
РУС ENG

Астраханская область рассматривается как первый в России регион для развития морской ветроэнергетики

Астраханская область рассматривается как первый в России регион для развития морской ветроэнергетики

Астраханская область рассматривается как первый в России регион для развития морской ветроэнергетики, заявляют эксперты Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

По мнению экспертов, средний показатель себестоимости выработки морских проектов по миру в настоящее время составляет $78 на МВт.ч, тогда как 10 лет назад он превышал $200. Привлекательность морской ветровой энергетики обеспечивается снижением стоимости технологий, которое составило 67% с 2012 года, а также высокой производительностью современных турбин.

В АРВЭ считают, что Россия обладает высоким потенциалом в развитии этого типа ветрогенерации и первоначально делают ставку на Астраханскую область с Каспийским морем. При этом политика администрации региона уже обеспечила привлечение большого объема инвестиционных проектов по программе поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

«К 2024 году здесь будет построено 680 МВт ветровых и солнечных парков (377 МВт ВЭС и 303 МВт СЭС). Однако для развития данного потенциала необходимы механизмы господдержки, учитывающие особенности офшорных проектов», — заявили в АРВЭ.

 

Ветроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные