16+
Регистрация
РУС ENG

Профильные ведомства составят таблицу разногласий по стоимости модернизации Красноярской ТЭЦ-3

Профильные ведомства составят таблицу разногласий по стоимости модернизации Красноярской ТЭЦ-3

Курирующий ТЭК вице-премьер Юрий Борисов оставил на контроле вопрос о проведении технологического и ценового аудита (ТЦА) проекта модернизации угольной Красноярской ТЭЦ-3 «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), пишет «Ъ».

Согласно решению вице-премьера, Минэкономики, Минэнерго и ассоциация «Сообщество потребителей энергии» должны до 10 апреля 2020 года представить подписанные таблицы разногласий «для последующего рассмотрения в правительстве». Такое решение было принято, несмотря на то, что Минэкономики и Минэнерго признали параметры проекта корректными.

Дискуссия вокруг объекта «СГК» началась еще в прошлом году. Проект Красноярской ТЭЦ-3 (208 МВт) за 22,96 млрд. рублей с вводом в 2024 году попал в программу модернизации старых ТЭС через отбор правительственной комиссии по электроэнергетике. «Сообщество потребителей энергии» считает, что стоимость проекта в 1,6 раза выше типовых затрат.

По оценкам аудиторов, стоимость проекта модернизации Красноярской ТЭЦ-3 на 20–30% ниже уровня капитальных затрат по аналогичным проектам в России. При этом станция уже учтена при проведении конкурентных отборов мощности на 2024-й и 2025 годы и по ней заключены договоры поставки мощности.

 

Модернизация в энергетике

Похожие Свежие Популярные