16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» начинает готовиться к очередному ОЗП

«Россети Сибирь» начинает готовиться к очередному ОЗП

Компания «Россети Сибирь» приступает к плановым ремонтам, несмотря на продление объявленного режима карантина. Необходимость подготовки энергосистемы к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 гг. требует возобновления работ с возможными отключениями электроснабжения потребителей.

В результате спада экономической активности и массового перехода людей на удаленную работу, а особенно в связи с объявленной выходной неделей в конце марта энергокомпания приостановила проведение всех плановых регламентных ремонтов, чтобы не оставлять потребителей без электричества. Однако дальше откладывать работы невозможно: это грозит сбоем графика, и тогда сети окажутся не готовыми к холодам. Чтобы избежать рискованных просрочек, «Россети Сибирь» возобновляет регламентные ремонтные работы на энергообъектах.

Жесткое соблюдение графиков ремонтов особенно актуально в период карантина, когда из-за перераспределения энергопотребления большая нагрузка ложится именно на мелкие распределительные сети. Так по итогам последней декады марта рост бытового потребления электроэнергии в сетях «Россети Сибирь» превысил 1%.

Сейчас на страже надежного электроснабжения 9 регионов Сибири и Дальнего Востока находятся 4702 энергетика. На круглосуточном дежурстве 898 оперативных и ремонтных бригад, готовых приступить к работе в случае необходимости, в постоянной готовности 1812 единиц спецтехники и 635 резервных источников снабжения электроэнергией.

Под особый контроль взято электроснабжение медицинских учреждений, центров приема звонков населения, объектов, обеспечивающих предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. Особое внимание уделено организациям, предоставляющим населению онлайн услуги (банковские, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры), а также крупным транспортно-логистическим центрам и курьерским службам.

Особое внимание в этот сложный период во всей группе компаний «Россети» уделяется взаимодействию с клиентами.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные