16+
Регистрация
РУС ENG

Подмосковные города могут объединить ради спасения «коммуналки»

Подмосковные города могут объединить ради спасения «коммуналки»

Два подмосковных города, Озеры и Коломна, могут слиться в один городской округ. Соответствующее решение одобрил Совет депутатов городского округа Озеры, теперь очередь за их коллегами из Коломны и Московской областью.

Одна из предпосылок этого решения - тяжелое положение коммунального сектора в дотационном городе. Как подчеркивает председатель Совета депутатов Роман Андросов, долг управляющей компании РЭУ за газ превышает 70 млн. рублей, задолженность горожан за коммунальные услуги - 240 млн. рублей.

«В прошлом году коммунальные долги были погашены лишь за счет субсидии из бюджета. Сегодня в Озерах отключены семь котельных, есть вероятность отключения всех котельных в связи с невозможностью оплатить задолженность за газ», - сообщил Роман Андросов.

Он также упомянул о трудностях с заменой и реконструкцией котельных (включая одну из загородных котельных, которая с трудом пережила минувшую зиму), модернизацией освещения улиц, ремонтом сетей и заменой очистных сооружений.

Предполагается, что объединение двух городов поможет сократить административные расходы и выправить коммунальные платежи, войти в региональные программы, позволяющие решить проблемы ЖКХ, сделает депрессивный город Озеры более привлекательными для инвесторов, которые смогут подключаться к энергетическим мощностям соседнего города.

В недалеком прошлом оба города были едины. Одной из причин разъединения Коломны и Озер в 1969 году стало то, что Коломна стала закрытым городом Минобороны РФ.

ЖКХ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные