16+
Регистрация
РУС ENG

Город иконописцев в Ивановской области получит мобильную котельную

Город иконописцев в Ивановской области получит мобильную котельную
30.07.2020 16:10:29 Анна Невская Теплоснабжение Центральный ФО

Город Палех (Ивановская область) встретит отопительный сезон с новой котельной, работающей на природном газе. Об этом сообщает администрация Палехского муниципального района.

Изготовленная в городе Энгельс блочно-модульная котельная прибудет в Палех в начале сентября. В настоящее время в городе ведется строительство фундамента для котельной, запланировано подведение коммуникаций, устанавливаются опоры для уличного освещения.

Новый источник теплоснабжения необходим городу, который прославился не только оригинальной художественной школой, но и коммунальными проблемами. Так, осенью 2019 года Палеху пришлось приостановить работу детского сада, школы и художественного училища из-за коммунальных проблем.

Смена единой теплоснабжающей организации, которая велась с привлечением правоохранительных органов и арбитражного суда привела к тому, что новой ЕТО пришлось готовить тепловое хозяйство города к отопительному сезону лишь с середины августа. К этому форс-мажору добавились необходимость решать вопрос кредиторской задолженности за поставки газа и вывод из эксплуатации котельной ООО «Палехская Мануфактура».

Котельная

Похожие Свежие Популярные