16+
Регистрация
РУС ENG

Орск завершил модернизацию «коммуналки»

Орск завершил модернизацию «коммуналки»
20.11.2020 16:03:00 Анна Невская ЖКХ Приволжский ФО

В Орске (Оренбургская область) завершились работы по модернизации коммунальной инфраструктуры, предусмотренные федеральной программой «60+». Город стал первым в РФ, где выполнены все предусмотренные программой мероприятия, включая реконструкцию котельной, теплосетей, и строительство нового водовода.

Стоимость проекта составила 350 млн. рублей, что в 10 раз превышает обычный ежегодный размер вложений в сетевую инфраструктуру второго по численности населения города Оренбургской области. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер надеется, что реализация программы продолжится и в 2021 году.

«Для реализации инвестиционных программ в сфере ЖКХ всегда не хватает ресурсов, поэтому мы с огромным удовольствием участвуем в программе «60+». Для Орска это очень важно, это большой растянутый город, в котором нужно строить новые сети, обновлять инфраструктуру. К примеру, реконструкция илопровода позволит избежать утечек в реку Урал и устранить возможность огромных экологических штрафов, миллиардов ущерба», - напоминает Денис Паслер.

Что до реконструкции самой старой в городе котельной № 1, то она позволит экономить несколько миллионов рублей в год за счет снижения затрат на ремонт, сокращения потерь энергии и расхода ресурсов.

«За счет программы мы делаем первый шаг к тому, чтобы устранить болевые точки, которые десятилетиями существуют в нашей коммунальной инфраструктуре. Конечно, мы будем смотреть, как идет программа, что еще можно улучшить», - подчеркивает заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Разработка программы по модернизации объектов ЖКХ с высокой степенью износа, которую курирует Минстрой, началась полтора года назад. За это время была определена система мер поддержки мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа на территории субъектов РФ, были внимательно проработаны программы обновления ЖКХ городов-«пилотов».

Все проекты готовились с применением комплексного подхода к замене объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также со взаимной увязкой к мероприятиям других нацпроектов и федеральных программ.

Кроме Орска, в число «пилотных» городов программы «60+» вошли Козьмодемьянск (Республика Марий Эл), Новоалтайск (Алтайский край), Белово (Кемеровская область) и Переславль-Залесский (Ярославская область).

 

 

Коммунальная служба

Орск завершил модернизацию «коммуналки»Код PHP" data-description="В Орске (Оренбургская область) завершились работы по модернизации коммунальной инфраструктуры, предусмотренные федеральной программой «60+». Город стал первым в РФ, где выполнены все предусмотренные программой мероприятия, включая реконструкцию котельной, теплосетей, и строительство нового водовода.  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5875103.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9bf/9bf2fc78da31381b37c154f32201ccbf.jpg" >

Похожие Свежие Популярные