16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» подхватывает бесхозные сети

«Россети Сибирь» подхватывает бесхозные сети

Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Компания «Россети Сибирь» продолжает работу по консолидации разрозненных электрических сетей на территории девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По итогам 1 квартала 2020 года уже принято на баланс более 20 км линий электропередачи. Все они приводятся в надлежащее техническое состояние и смогут стать залогом надежного и бесперебойного энергоснабжения для нескольких десятков тысяч потребителей и сотен социально значимых объектов.

В первую очередь принятие на баланс компании бесхозных сетей приносит пользу потребителям – энергетики проводят ремонт или реконструкцию объектов, внедряют в единую систему управления и выполняют мероприятия по реагированию в случае технологических нарушений и восстановлению энергоснабжения. Энергосистему порой приходится собирать «по кусочкам»: это участки ЛЭП, брошенные закрывшимися промпредприятиями, изношенное имущество муниципалитетов и садово-дачных обществ.

По группе компаний «Россети» среднее время восстановления энергоснабжения сейчас не превышает 1 часа 35 минут.

 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.