16+
Регистрация
РУС ENG

Отечественные бренды в ближайшей перспективе нарастят бизнес

Отечественные бренды в ближайшей перспективе нарастят бизнес

Важность импортозамещения становится все более очевидной. В этом уверен Михаил Иванов, генеральный директор СК «Перспектива».

«В условиях эпидемии и карантина нормальное функционирование электроэнергетической отрасли критически важно. Проводимые нами работы по укреплению энергосистемы, своевременное проведение ремонта и реконструкции энергетических объектов приобретают жизненно важную значимость», - сказал Михаил Иванов.

Сложно оценить степень воздействия эпидемии на строительную и энергетическую отрасли. Остается непонятным, насколько затянется ситуация в Европе, и что будет с поставками европейского оборудования и техники. Пандемия показала, что необходимо по максимуму рассчитывать на себя, и минимизировать импортные поставки. Особенно в критически важных отраслях. Поэтому так нужны мероприятия по локализации производства, проводимые властями РФ.

По словам Михаила Иванова, закрытие границ укрепляет позиции отечественных производителей и дает возможность нарастить объем за счет отсутствия на рынке импортной продукции.

«Хочу отметить, как представитель строительной компании, что практически все оборудование и материалы, которое мы используем, отечественного происхождения. Напомню, что импортозамещение в промышленности строительных материалов начало активное развитие с 2016 года», - отметил эксперт.

По данным Минпромторга, до конца 2020 года в России планируется существенно снизить долю импорта по нескольким позициям, как то высокопрозрачное стекло повышенной плотности, быстротвердеющие составы на цементной основе и анкеровочные составы на цементной и полимерной основе, жесткие слабогорючие или негорючие теплоизоляционные строительные материалы и др. Предпринимается комплекс мер, направленных на увеличение локализации производства спецтехники на территории России. Для стимулирования производителей, обеспечивающих требуемый уровень локализации, разработаны льготные лизинговые программы, участие импортной техники в муниципальных тендерах законодательно ограничено.

«На мой взгляд, в течение ближайших 2-3 лет многие ключевые бренды спецтехники нарастят производство в России», - полагает Михаила Иванова.  

Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные