16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Дальнего Востока уходят на самоизоляцию

Энергетики Дальнего Востока уходят на самоизоляцию

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО «ДЭК», входит в состав «РусГидро») перевела 80% административно-управленческого персонала на удаленный режим работы до конца недели самоизоляции. Ранее ситуация в компании вызвала беспокойство уполномоченного по делам человека в РФ Татьяны Москальковой, а также Федерации профсоюзов Приморского края.

«Дальневосточная энергетическая компания является гарантом энергоснабжения Дальнего Востока страны, несет ответственность перед производителями и транспортировщиками за своевременную поставку платежей в их адрес. Остающиеся на своих рабоочих местах 20% административно-управленческого персонала привлекаются с целью технического обеспечения бесперебойного функционирования систем компании и обязательных финансовых операций», - сообщает ПАО «ДЭК».

Все сотрудники компании допускаются к рабочим местам после прохождения обязательных замеров температуры на входе в здания и офисы. Помещения, где находится персонал, укомплектованы дезинфицирующими средствами, введен особый режим уборки комнат персонала и индивидуальных рабочих мест. Контакты с любыми сервисными службами запрещены.

Ранее профсоюз филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» встал на защиту 61 агента компании, которым предложили продолжить контактировать с населением и выезжать на объекты энергетики, несмотря на нехватку средств индивидуальной защиты. Такая политика, считают представители профсоюза и работники «Дальэнергосбыта», ставит под угрозу жизнь и здоровье не только агентов компании, но и членов их семей.

«Председателю профорганизации Раисе Ущиповской удалось убедить директора по персоналу ПАО «ДЭК», структурным подразделением которого является «Дальэнергосбыт», перевести агентов на удаленный режим работы», - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, ведущая мониторинг рынка труда в условиях режима самоизоляции.

Все данные, которые получит Федерация от своих членских организаций, будут направлены в созданный Федерацией независимых профсоюзов России оперативный штаб по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Его задача - отслеживать, каким образом государственные решения будут реализованы на предприятиях, и делать все, чтобы минимизировать потери тех, кто может лишиться заработной платы и дохода.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные