16+
Регистрация
РУС ENG

Жители двух районов Мордовии совершили противоправные действия на объектах филиала «Мордовэнерго»

Жители двух районов Мордовии совершили противоправные действия на объектах филиала «Мордовэнерго»
В конце января в г. Ардатов неизвестные повредили две опоры линии электропередачи на территории районной больницы. В результате одна из опор упала на землю. В настоящее время сотрудники местного отдела полиции принимают меры по розыску виновных лиц.

Случай хищения проводов длиной 1,2 км произошел в начале марта в Большеигнатовском районе. Как итог – разукомплектованной оказалась линия, питающая одну из площадок местного сельхозпредприятия. По факту хищения сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Специалисты управления безопасности мордовского филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») совместно с органами полиции устанавливают личности правонарушителей.

Ответственность за подобные незаконные действия предусмотрена ст. 158 УК РФ «Кража», а также ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Хищение электрооборудования – серьезное правонарушение, которое наказываются лишением свободы, может привести не только к аварийному отключению электроэнергии в жилых домах и объектах социального назначения, но и к гибели самих расхитителей.

Сотрудники управления безопасности филиала «Мордовэнерго» убедительно просят жителей Республики сообщать обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, противоправных действиях вблизи энергообъектов (ЛЭП, подстанций, трансформаторов), о фактах хищения электрооборудования, лицах их совершивших, их пособниках, а также местах сбыта похищенного по «телефону доверия»: 8(8342) 28-22-56, (конфиденциальность гарантирована).

Хищения с энергообъектов

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.