16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» направит 200 млн. рублей на повышение надежности работы ЛЭП в Губахинском городском округе

«Пермэнерго» направит 200 млн. рублей на повышение надежности работы ЛЭП в Губахинском городском округе

Филиал компании «Россети Урал» - «Пермэнерго» повышает надежность работы воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Горная - Метанол» и «Кизеловская ГРЭС-3 - Горная», проходящих по территории Губахинского городского округа Пермского края. Для этого применяется современный провод с высокой степенью устойчивости к гололедообразованию.

Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.

В ходе реконструкции будет произведена подвеска по всей длине линий нового, инновационного провода с повышенной устойчивостью к гололедообразованию. Провод также обладает высокой разрывной прочностью и пониженной чувствительностью к ветровым нагрузкам.

Кроме того, использование инновационного провода позволяет увеличить пропускную способность ЛЭП за счет повышения рабочей температуры и допустимых токовых нагрузок.

В рамках запланированной реконструкции ЛЭП энергетики смонтируют современный грозозащитный трос со встроенным оптоволоконным кабелем. Будут установлены 91 новая железобетонная и 4 стальных опоры.

Всего на реконструкцию воздушных линий электропередачи 110 кВ «Горная - Метанол» и «Кизеловская ГРЭС-3 - Горная», которая пройдет в три этапа. На эти цели «Пермэнерго» направит порядка 200 млн. рублей.

Реализация всех указанных мероприятийпризвана повысить надежность энергоснабжения одного из крупнейших химических предприятий России - ПАО «Метафракс», а также других потребителей.

 

 

ЛЭП

«Пермэнерго» направит 200 млн. рублей на повышение надежности работы ЛЭП в Губахинском городском округеКод PHP" data-description="Филиал компании «Россети Урал» - «Пермэнерго» повышает надежность работы воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Горная  - Метанол» и «Кизеловская ГРЭС-3 -  Горная», проходящих по территории Губахинского городского округа Пермского края. Для этого применяется современный провод с высокой степенью устойчивости к гололедообразованию." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5076219.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/614/61414476ab95c60ba7caae6156654a94.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.