16+
Регистрация
РУС ENG

На Ижорских заводах продолжается сборка компенсатора давления для второго энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш)

На Ижорских заводах продолжается сборка компенсатора давления для второго энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш)
Компенсатор давления работает в системе первого контура реактора. Он служит для создания и поддержания давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также ограничений колебаний давления в переходных и аварийных режимах.

К производству компенсатора по заказу АО «АЭМ-Технологии» Ижорские заводы приступили в мае 2019 года. К настоящему моменту уже завершено изготовление полукорпусов изделия, сейчас специалисты предприятия устанавливают внутрикорпусное оборудование и готовятся к сварке монтажного шва. Емкость будет готова к отгрузке летом 2020 года.

Компенсатор давления для АЭС Руппур имеет массу 185 т, в собранном состоянии он почти 14 м в длину и 3,3 м в диаметре. Его внутренний объем составляет 79 куб. м, а толщина стенки 152 мм.

Генеральный контракт на строительство атомной электростанции в Бангладеш был подписан в конце 2015 года. Для строительства станции используется проект с реакторами нового поколения ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт. Ижорские заводы – один из ключевых поставщиков оборудования для строительства АЭС Руппур. Ранее, в 2019 году, предприятие поставило на станцию в Бангладеш гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора, гидроемкости системы пассивного залива активной зоны реактора, компенсатор давления для первого энергоблока и другое оборудование.

Атомная энергетика, АЭС, Энергетическое машиностроение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные