16+
Регистрация
РУС ENG

«Т Плюс» вложит более 900 млн. рублей в исполнение схемы теплоснабжения Ульяновска

«Т Плюс» вложит более 900 млн. рублей в исполнение схемы теплоснабжения Ульяновска

Компания «Т Плюс» направит более 900 млн. рублей в реализацию мероприятий предусмотренных актуализированной схемой теплоснабжения Ульяновска на 2021 год.

Такое решение было принято по итогам публичных слушаний, организованных администрацией города, и одобрено большинством присутствующих жителей, представителей власти и ресурсоснабжающих организаций.

В ближайший год «Т Плюс» направит на модернизацию тепловых источников – 381 млн. рублей, теплосетей – 540 млн. рублей. В рамках оптимизации схемы теплоснабжения нагрузка ряда неблагонадежных котельных будет перенесена на теплоэлектроцентрали. Это обеспечит жителей надежным теплоснабжением при минимальном вредном воздействии на окружающую среду.

«Совместно с администрацией города мы проработали вопрос подключения к системе централизованного теплоснабжения потребителей по улице Солнечной и площадки Комета, получавших ранее тепло от котельной НПО «МАРС». Предприятие отказалось от статуса ЕТО, направив соответствующее обращение в Минэнерго РФ. Достигнуты также договоренности о переходе котельной «РТС Репино» в зону «Т Плюс», где уже в этом году, мы выступим единым центром ответственности», − пояснил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Актуализированная схема по итогам слушаний направлена для последующего утверждения в Министерство энергетики РФ.

Теплоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные