16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» прорабатывает возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока

«РусГидро» прорабатывает  возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока

С момента открытия в сентябре 2019 года первой на Дальнем Востоке сети зарядных станций «РусГидро» автолюбители Приморья и Благовещенска совершили первые 10 тыс. сессий зарядки – электромобили потребили десятки тысяч киловатт-часов электроэнергии, на которых проехали суммарно около 300 тыс. км.

Компания «РусГидро» приняла решение о дальнейшем развитии этого нового технологичного направления бизнеса на ближайшие несколько лет в Приморском и Хабаровском крае, а также в Амурской области. Планирует также осваивать новые регионы ДФО, такие как Сахалин, Камчатка и другие. Прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока и обеспечить доступ населения к морю в период летнего отдыха.

Напомним, первая сеть зарядных станций «РусГидро» была открыта в сентябре 2019 года в Приморском крае. Спустя два месяца еще одну станцию открылась в Благовещенске Амурской области. В развитие проекта компания подписала с администрациями Приморского края и Амурской области соглашения о совместной разработке и реализации программы по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуры, включая общественный (электробусы).

Станции «РусГидро» имеют в режиме быстрого заряда: подзарядка занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт. Одновременно можно заряжать две машины.

 

Электромобили

Похожие Свежие Популярные