16+
Регистрация
РУС ENG

Значимость уровня $30 за баррель нефти Brent нельзя недооценивать

Значимость уровня $30 за баррель нефти Brent нельзя недооценивать

В минувший понедельник нефть марки Brent так и не смогла удержаться над уровнем $31 за баррель и в конечном итоге впервые за четыре года сползла под психологически важный рубеж $30. Сегодня 17 марта 2020 года котировки отскочили за пределы этого уровня, но восстановление выглядит неубедительным и хрупким. По состоянию на 11:21 МСК Brent торгуется на уровне $30,80 (+1,26).

«По сути, рынок нефти оказался в тупике – коронавирус и раскол в OPEC+ не предполагают хоть сколько-нибудь внятного роста цен, несмотря на перепроданность. Ситуация с эпидемией только усугубляется, а вместе с ней – и перспективы мирового спроса на энергоносители. А тем временем крупные экспортеры подтверждают свои планы по наращиванию добычи в ценовой войне», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

С другой стороны, по его словам, нельзя недооценивать значимость уровня $30. В случае возвращения за его пределы и падения к новым минимумам, Brent не задержится в диапазоне $20-30 надолго, поскольку пи такой дешевизне многие компании просто начнут останавливать производство «черного золота» по причине нерентабельности. Это относится и к сланцевым компаниям США, которые к тому же закредитованы.

«В краткосрочной перспективе при попытках подъема над зоной $32-33 за баррель игроки, скорее всего, продолжат продавать фьючерсы. Настроения на фондовых площадках после вчерашнего очередного обвала на Уолл-стрит несколько стабилизировались, но в целом обстановка остается нервозной, и, как показывает практика, бегство от рисков может обостриться в любой момент, что помешает более внятному отскоку Brent», - полагает эксперт.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Значимость уровня $30 за баррель нефти Brent нельзя недооценивать Код PHP" data-description="В минувший понедельник нефть марки Brent так и не смогла удержаться над уровнем $31 за баррель и в конечном итоге впервые за четыре года сползла под психологически важный рубеж $30. Сегодня 17 марта 2020 года котировки отскочили за пределы этого уровня, но восстановление выглядит неубедительным и хрупким. По состоянию на 11:21 МСК Brent торгуется на уровне $30,80 (+1,26)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/4437223.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/66b/66b0c9bbbf0cff37d12a8c36b1bff409.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные