16+
Регистрация
РУС ENG

В энергетике поползли рыночные слухи о крупных сделках

В энергетике поползли рыночные слухи о крупных сделках
18.09.2020 10:14:44 Калейдоскоп Россия

ПАО «Интер РАО» рассматривает «Юнипро» и «Энел Россия» в качестве основных объектов для покупки, пишет «Ъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. В приоритете, как утверждает один из них,— активы «Юнипро».

По данным источников, «Интер РАО» пока не приступала к каким-то активным шагам по их приобретению, сейчас проводит оценку стоимости компаний и не готова покупать активы дорого.

В «Интер РАО» от комментариев отказались. В «Энел Россия» сообщили, что не получали предложений по продаже российских активов. В финском Fortum, который на глобальном уровне владеет 75% Uniper, заявили, что не комментируют рыночные слухи. В «Юнипро» сообщили, что переговоров с «Интер РАО» в данный момент нет.

В своей стратегии до 2030 года «Интер РАО» намерено более чем двукратно нарастить EBITDA — до 320 млрд. рублей к 2030 году (142 млрд. рублей в 2019 году). Для этого компания может вложить до 1 трлн. рублей в ближайшие 10 лет.

Как поясняли собеседники издания, до половины этих средств может быть направлено на сделки М&А, поскольку компания нацелена на инвестиции, которые дадут быстрый прирост по EBITDA.

Рынок уже несколько лет находится в ожидании, гадая, на покупку каких активов «Интер РАО» потратит около 265 млрд. рублей «КЭШа», накопленного за время участия в программе договоров на поставку мощности (ДПМ). Компания, в отличие от других участников рынка, не реинвестировала эти деньги в новые высокомаржинальные проекты, например, в возобновляемую энергетику, отдав предпочтение программе модернизации старых ТЭС.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергетические системы

В энергетике поползли рыночные слухи о крупных сделкахКод PHP" data-description="ПАО «Интер РАО» рассматривает «Юнипро» и «Энел Россия» в качестве основных объектов для покупки, пишет «Ъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. В приоритете, как утверждает один из них,— активы «Юнипро». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/422158.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d8b/d8ba867a7e4b756eb14e74fde23e732f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные