16+
Регистрация
РУС ENG

GreenTech Startup Booster проведет отбор проектов на TNF 2020

GreenTech Startup Booster проведет отбор проектов на TNF 2020

На Тюменском нефтегазовом форуме (TNF 2020) 22-24 сентября состоится отбор технологических проектов в ТОП-50 проектов Экологического акселератора GreenTech Startup Booster. Таким образом, победитель минует сразу несколько этапов отбора.

TNF 2020 выступает Инфраструктурным партнером Экологической программы GreenTech Startup Booster Фонда «Сколково». Акселератор для технологических стартапов в области экологии запущен «Сколково» при поддержке Минприроды России, Минстроя России и Минэнерго России.

В рамках Форума состоится питч-сессия нескольких экологических стартапов, планирующих участие в экологическом акселераторе, на котором заявители смогут презентовать свои проекты перед экспертным советом. Члены экспертного совета: представители нефтегазовых и сервисных компаний в очном порядке на TNF оценят проекты по ряду критериев и проведут оценку их потенциала. После этого будет объявлен победитель, который автоматически будет включен в ТОП-50 одобренных проектов для программы, сообщают организаторы.

Всего в программе GreenTech Startup Booster до 3 октября планируется отобрать более 300 проектов, в финал выйдут 50 экологических проектов, из которых 5 компаний будет отобрано для внедрения на предприятиях партнеров. На данный момент подано более ста заявок, основной же объем ожидается в последние две недели. Общий срок поиска и отбора лучших проектов экологической программы GreenTech составит около 5 месяцев. После этого до марта 2021 года для лучших проектов планируются пилотные внедрения на предприятиях партнеров программы.

Цель экологической программы GreenTech Startup Booster — внедрение «зеленых» технологий в ключевых отраслях промышленности, поддержка стартапов и зрелых разработок компаний, работающих в сфере экологии, консолидация бизнеса, науки и государства в решении экологических проблем. Проект организован при поддержке Минприроды России и Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно с экологически ориентированными российскими и международными компаниями.

Программа предназначена для компаний, имеющих разработки в стадии готовности от опытного образца до промышленного производства в области экологии и устойчивого развития как по текущим вызовам, так и по задачам перспективного развития (снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение эффективности очистных сооружений по воде и воздуху, утилизация отходов и т.д.).


Экология

Похожие Свежие Популярные