16+
Регистрация
РУС ENG

Устойчивое снижение нефтяных цен набирает обороты

Устойчивое снижение нефтяных цен набирает обороты

Устойчивое снижение нефтяных цен набирает обороты. В минувший четверг Brent подешевела еще на 2,3%, а в пятницу 28 февраля 2020 года торгуется на свежих минимумах – по состоянию на 10:06 МСК цена за баррель составляет $50,21 (-1,37).

«Американские фондовые площадки падают максимальными со времен финансового кризиса темпами и тянут за собой остальные рисковые активы на фоне роста беспокойства по поводу распространения коронавируса. Более того, есть предположение, что Китай намеренно занижает официальную статистику по числу заболевших людей, чтобы не разжигать панику. Но больше всего нефтетрейдеров беспокоит тот факт, что с каждым днем все больше стран мира фиксируют заражение, что является прямой угрозой для спроса», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Эксперт также отмечает, что вчера Саудовская Аравия сообщила о планах сократить поставки в Китай как минимум на 500 тыс. баррелей в день. В таких условиях остается надеяться на активизацию стран OPEC+ в преддверии мартовского заседания, которое состоится через неделю.

«Вербальные интервенции с этого фронта уже оживились. Так, генсек OPEC заявил о готовности принять меры для стабилизации рынка, а саудиты предложили урезать производство «черного золота» еще на 1 млн. баррелей в день. По мере поступления подобных сообщений Brent, которая сейчас угрожает отметке $50, может отскочить от минимумов. Но, скорее всего, еще успеет обновить теперь уже почти двухлетние минимумы, поскольку распродажи на мировых финансовых площадках продолжаются», - полагает Михаил Коган.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные