16+
Регистрация
РУС ENG

ЦПА «Транснефть-Верхняя Волга» за пять лет произвел продукции на сумму более 5,6 млрд. рубелей

ЦПА «Транснефть-Верхняя Волга» за пять лет произвел продукции на сумму более 5,6 млрд. рубелей

Центр промышленной автоматизации (ЦПА) «Транснефть-Верхняя Волга» за пять лет с начала своей работы произвел более 3,5 тыс. единиц продукции на сумму свыше 5,6 млрд. рубелей.

Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами «Транснефть – Верхняя Волга» был открыт 16 октября 2015 года, позднее был преобразован в Центр промышленной автоматизации.

Центр выпускает оборудование для нефтегазовой отрасли, которое позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам. Оборудование поставляется в организации системы ПАО «Транснефть» и внешним заказчикам.

За прошедший период ЦПА произвел более 2 тыс. шкафов линейной телемеханики, порядка 800 шкафов систем автоматизации, более 170 комплектов систем обработки информации систем контроля количества, качества нефти и нефтепродуктов (СОИ СИКН). Продукция поставляется во все организации системы «Транснефть» для использования на перекачивающих станциях и объектах линейной части магистральных трубопроводов.

С 2015 по 2020 год номенклатура продукции выпускаемой центром увеличилась с 3 до 23 наименований. Численность коллектива за этот период выросла с 85 до 227человек. Оборудование, производимое ЦПА, запатентовано и характеризуется высоким качеством. Продукция сертифицирована в России, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Отдельные виды продукции центра отмечены знаком «100 лучших товаров России».

Одной из приоритетных задач центра является исполнение программы импортозамещения. По отдельным видам продукции доля отечественных комплектующих доведена до 90%. В планах – завершение реализации проекта по созданию полигона АСУТП в Нижнем Новгороде, запуск в производство новых видов продукции и предоставление услуг.

С 2018 года ЦПА ведет работу по продвижению своей продукции внешним заказчикам – предприятиям, которые не входят в число организаций системы «Транснефть» (ОСТ). Итогом этой работы стало проведение опытно-промышленных испытаний СОИ СИКН на объектах «Газпром нефть» и «ЛУКОЙЛ».

В 2019 году в результате объединения с Инженерным центром «Транснефть-Север» Производственный центр ПЦ АСУТП был преобразован в филиал «Транснефть-Верхняя Волга» - Центр промышленной автоматизации. В 2020 году принято решение о присоединении к ЦПА Полигона АСУТП ООО «ЦТД-Диаскан».

Объединение позволило повысить качество выпускаемой продукции, оперативно решать вопросы, возникающие на объектах в процессе внедрения и эксплуатации оборудования, а также применять новые технические решения при выпуске продукции.

#энергетика

#новости_энергетики

Нефтегазовая отрасль

ЦПА «Транснефть-Верхняя Волга» за пять лет произвел продукции на сумму более 5,6 млрд. рубелейКод PHP" data-description="Центр промышленной автоматизации (ЦПА) «Транснефть-Верхняя Волга» за пять лет с начала своей работы произвел более 3,5 тыс. единиц продукции на сумму свыше 5,6 млрд. рубелей. <br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2847547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5d6/5d67a058cbfd8186f013c6a278c41052.jpg" >

Похожие Свежие Популярные