16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромторг: отрасль промышленности ВИЭ сформировалась

Минпромторг: отрасль промышленности ВИЭ сформировалась

В рамках действующего механизма поддержки возобновляемой энергетики сформировалась высокотехнологичная отрасль промышленности, отметил Евгений Муратов, и.о. директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России в ходе мероприятия «Возобновляемая энергетика России: итоги 2019 года и взгляд в будущее».

Создание предприятий с участием ведущих мировых компаний касается как производства высокоэффективных солнечных модулей и ячеек с высокими конкурентными преимуществом, так и производства компонентов для ветрогенераторов.  С 2018 года продукция отрасли реализуется не только на внутреннем рынке, но и поставляется за рубеж. Российские предприятия уже обсуждают условия сотрудничества с зарубежными партнерами, в том числе по строительству электростанций.

В России активно развивается отрасль ВИЭ -  сейчас правительство обсуждает новую программу поддержки отрасли на 2025-2030 гг., которая позволит стимулировать развитие предприяий.  С широким кругом производителей и экспертом мы также ведем работу по актуализации необходимых для развития отрасли нормативно-правовых актов, отметил представитель министерства.

 

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Минпромторг: отрасль промышленности ВИЭ сформироваласьКод PHP" data-description="В рамках действующего механизма поддержки возобновляемой энергетики сформировалась высокотехнологичная отрасль промышленности, отметил Евгений Муратов, и.о. директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России в ходе мероприятия «Возобновляемая энергетика России: итоги 2019 года и взгляд в будущее»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2703289.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f79/f79d56d2ec679f758c4390b4f64d9a74.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.