16+
Регистрация
РУС ENG

Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетики

Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетики

Банк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики подписали кредитные соглашения по финансированию проектов строительства ветропарков суммарной мощностью 445 МВт в Астраханской и Волгоградской областях. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Фортум», при этом, не раскрывая суммы кредитных линий.

Ожидается, что ветровые электростанции (ВЭС) в Астраханской области, суммарная мощность которых составляет 340 МВт, начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2021 года. В Волгоградской области планируется, что первая очередь ветропарка будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, вторая очередь – в четвертом квартале 2022 года, совокупная мощность составляет около 105 МВт.

Кредитные средства предоставлены на принципах проектного финансирования, обслуживание и погашение долга обеспечено выручкой по договорам о предоставлении мощности генерирующих объектов, работающих с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

«Сотрудничество с банком «Открытие» демонстрирует, что в России инвестиции в проекты ВИЭ становятся привлекательным финансовым инструментом, который защищен гарантированной доходностью. Банк уже стал крупнейшим финансовым партнером Фонда, и мы надеемся на расширение сотрудничества, которое поможет нам реализовать амбициозную инвестиционную программу в области ВИЭ, предусматривающую ввод в эксплуатацию 1 823 MВт до 2024 года», – комментирует Марио Мацидовски, вице-президент по финансам «Фортум», заместитель генерального директора по финансовым и корпоративным вопросам УК «Ветроэнергетика».

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО».

#энергетика

#новости_энергетики

Ветроэнергетика

Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетикиКод PHP" data-description="Банк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики  подписали кредитные соглашения по финансированию проектов строительства ветропарков суммарной мощностью 445 МВт в Астраханской и Волгоградской областях. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Фортум», при этом, не раскрывая суммы кредитных линий." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2653755.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/71d/71d63da7f3a15791cb66dfd92baa7dce.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.