16+
Регистрация
РУС ENG

«Силовые машины» испытывают систему зажигания газовой турбины ГТЭ-170

«Силовые машины» испытывают систему зажигания газовой турбины ГТЭ-170

Компания «Силовые машины» в сотрудничестве с ведущим российским авиакосмическим предприятием приступила к испытаниям системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170. Испытания проводятся на стенде партнера «Силовых машин» – НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова.

Работы по обеспечению испытаний системы зажигания ГТЭ-170, как и проект по созданию полностью отечественных газовых турбин большой и средней мощности, выполняются «Силовыми машинами» в тесном сотрудничестве с целым рядом российских предприятий.

Так, «НПО «ЦКТИ» выполнил ревизию стендового оборудования и газового хозяйства, изготовил узлы привязки горелки к испытательному отсеку. Горелочное устройство изготовлено «Силовыми машинами», оснащено диагональным завихрителем производства ФГУП «ВИАМ». Элементы системы зажигания газовой турбины большой мощности «Силовые машины» спроектировали и изготовили в кооперации с ведущим российским авиационным предприятием. Согласно требованиям технического задания, назначенный ресурс агрегата зажигания составляет 100 тыс. часов, провода и свечи – 35 тыс. часов.

Разработанные технические решения позволили применить отечественные материалы и комплектующие при производстве системы зажигания газовой турбины в точном соответствии требованиям постановления Правительства РФ N719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

В ходе испытаний будет проверена работоспособность электродов, агрегатов зажигания, и проводов на режимах, имитирующих розжиг. Полученные данные будут использованы для подтверждения технических решений, заложенных в конструкторскую документацию, а также послужат базой для обеспечения материалами и изготовления первого комплекта системы зажигания для головного образца ГТЭ-170. 

 

Турбины

«Силовые машины» испытывают систему зажигания газовой турбины ГТЭ-170Код PHP" data-description="Компания «Силовые машины» в сотрудничестве с ведущим российским авиа-космическим предприятием приступила к испытаниям системы зажигания газо-вой турбины ГТЭ-170. Испытания проводятся на стенде партнера «Силовых ма-шин» – НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2577254.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a7b/a7b2f16a4157a1b890f7f0a26e167d2c.jpg" >

Похожие Свежие Популярные