16+
Регистрация
РУС ENG

Участники «CASE-IN» получат от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ

Участники «CASE-IN» получат от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ
19.02.2020 12:51:18 Калейдоскоп Россия

По итогам чемпионата «CASE-IN» у представителей студенческой лиги появится возможность целевого обучения, стажировок и дальнейшего трудоустройства в крупнейших компаниях. Победители и призеры школьной лиги смогут получить от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ при поступлении в 19 вузов-партнеров чемпионата.

Об этом заявил 19 февраля 2020 года заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын в ходе пресс-конференции,  посвященной старту нового сезона международного инженерного чемпионата «CASE-IN». 

«На базе таких проектов как чемпионат «CASE-IN» совместно с компаниями и вузами мы создаем социальные лифты для самых талантливых и целеустремленных будущих инженеров. Важно, чтобы молодые специалисты и студенты запустили  тысячи конкретных проектов, которые будут поддержаны компаниями и вузами и в дальнейшем реализованы на практике», - сказал заместитель Министра.

По его словам, Минэнерго России в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2020» проведет несколько мероприятий под эгидой «CASE-IN». 

В этом году молодежный трек РЭН может достичь отметку в 5 тыс. человек. На сегодня к подготовке Молодежного дня уже присоединились 90 крупнейших компаний ТЭК и более 70 вузов. В рамках чемпионата во второй раз пройдет «CASE-IN» МедиаТЭК, в ходе которого студенты предложат новые современные идеи по продвижению и пиару локальных историй: запуск новых объектов энергетики, введение в эксплуатацию новых месторождений и многое другое. Запланировано также международное состязание в решении кейсов среди студентов стран БРИКС.

«Как вы знаете, Россия в этом году председательствует в этой международной организации (БРИКС, - примечание ЭПР), поэтому планируем серьезную деловую программу, в том числе для молодежи», - пояснил Антон Инюцын.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. 

 

Образование, обучение, Минэнерго

Похожие Свежие Популярные