16+
Регистрация
РУС ENG

В Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области СЭС

В Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области СЭС
05.10.2020 12:57:38 Елена Восканян Калейдоскоп Сибирский ФО

В сентябре 2020 года в Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области солнечную электростанцию (СЭС). Предполагается, что установка общей мощностью 62 кВт позволит ежегодно экономить на электроэнергии более 400 тыс. рублей и снизит количество выбросов углекислого газа на 67 тонн, что эквивалентно посадке 3 676 деревьев.

Сообщается, что СЭС появилась на территории мобильной строительной площадки, организованной компанией «Брусника» для застройки микрорайона «Пшеница». Подрядчиком проекта выступила компания Neosun Energy.

СЭС оснащена 150-ю высокоэффективными батареями Neosun мощностью 410 Вт, сетевым инвертором и системой крепления на винтовых сваях.

Для компании «Брусника» эта электростанция уже не первая. На своих объектах в разных регионах страны девелопер активно внедряет энергоэффективные технологии. Самая северная станция этим летом была установлена в Тюмени.

«На рынке работают сотни девелоперов, а о современной, комфортной и чистой окружающей среде думают единицы. Подтверждение тому — высокий уровень технологичности оборудования солнечной электростанции, которое компания установила в Новосибирской области», — подчеркнул генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов.

СЭС, установленная в Краснообске, является первой в России, где применяются новейшие модули с рекордным КПД ячеек 23.2% и мощностью 410 Вт. Высокая эффективность этих солнечных батарей достигается благодаря использованию 9ВВ ячеек с передовой Half-Cut технологией. Такие модули позволяют получить больше зелёной энергии, занимая при этом меньше территории.

#энергетика

#новости_энергетики

Солнечная электростанция

В Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области СЭСКод PHP" data-description="В сентябре 2020 года в Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области солнечную электростанцию (СЭС). Предполагается, что установка общей мощностью 62 кВт позволит ежегодно экономить на электроэнергии более 400 тыс. рублей и снизит количество выбросов углекислого газа на 67 тонн, что эквивалентно посадке 3 676 деревьев." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1892388.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a98/a98ba3d60ccca375bf914aeef2a79fa3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные