16+
Регистрация
РУС ENG

Ассоциация «НП Совет рынка»: В ДОП приняты изменения

Ассоциация «НП Совет рынка»: В ДОП приняты изменения

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 5 июня 2020 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с продлением положений Временного регламента обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в связи с применением мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

Так, в отношении финансовых гарантий продлено действие изменений, направленных на смягчение условий, при наступлении которых требуется их предоставление. Одновременно уточнены даты исполнения обязательств по оплате, суммарный размер которых учитывается при установлении наличия/отсутствия обязанности покупателя предоставить финансовые гарантии.

Изменения вступили в силу 05 июня 2020 года.

Помимо этого, документом продлеваются особенности квалификации ремонтов генерирующего оборудования, принятые для периода действия мер, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции, - для ремонтов, начавшихся до 30 июня, вводится возможность их дополнительного продления в рамках 14 дней.

Изменения вступили в силу 05 июня 2020 года и распространяют свое действие на отношения сторон по Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, возникшие с 1 мая 2020 года.

Также в ДОП были приняты изменения, связанные с корректировкой сроков подачи (приема) ценовых заявок на отбор проектов модернизации.

Согласно правкам, срок подачи (приема) ценовых заявок для отбора, проводимого в 2020 году с началом поставки мощности в период с 1 января 2026 года по 31 декабря 2026 года, составляет 3 календарных дня. Дата окончания срока подачи (приема) заявок должна быть не позднее 1 июля 2020 года.

Изменения ступили в силу 05 июня 2020 года.

 

Электроэнергетика, Коронавирус

Похожие Свежие Популярные