16+
Регистрация
РУС ENG

Перевозчики Приморья остались без работы из-за коронавируса

Перевозчики Приморья остались без работы из-за коронавируса

Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Приморского края обратился к Правительству РФ и к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой субсидировать доходы, выпадающие в результате закрытия международных пассажирских перевозок. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Автоперевозчики опасаются, что из-за эпидемии коронавируса и закрытия пунктов пропуска на границе с Китаем, уже сейчас оставивших без работы более 2 тыс. водителей, они не смогут приобретать топливо для работы котельных и автомобилей и выплачивать заработную плату.

Авторы обращения предлагают субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплаты налогов, пока переходы полностью не возобновят свою деятельность.

«С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, неизвестно. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет, и в ближайшее время не будет. Похожая ситуация не только в Приморье, но и в других регионах Дальнего Востока, где приостановлены междугородние перевозки с Китаем», - поясняет председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло.

Профсоюзы

Похожие Свежие Популярные