16+
Регистрация
РУС ENG

Увеличение мирового предложения нефти накладывается на туманные перспективы восстановления спроса

Увеличение мирового предложения нефти накладывается на туманные перспективы восстановления спроса

В минувший вторник нефть существенно ускорила падение. В моменте Brent нарушила целостность уровня $41 за баррель, потеряв за день более 3,5%. В среду 30 сентября 2020 года по состоянию на 11:11 МСК Brent торгуется на уровне $41,26 (-0,18).

«Хрупкие попытки стабилизации цен были подорваны единодушными мрачными прогнозами трех крупнейших в мире независимых нефтяных трейдеров, по оценкам которых, мировое потребление «черного золота» не покажет существенного восстановления как минимум в течение ближайших 18 месяцев, а в Total добавили, что пик спроса придется на 2030 год», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, на настроениях рынка негативно также отразилась информация о том, что Россия, которая за 28 дней сентября произвела почти 38 млн. тонн сырой нефти, по всей видимости, превысит сентябрьские квоты, установленные в рамках соглашения ОПЕК+. Вдобавок Ливия продолжает наращивать добычу после снятия восьмимесячной блокады.

«Увеличение мирового предложения накладывается на туманные перспективы восстановления спроса. Инвесторы сомневаются не только в достаточности и эффективности уже принятых мер для смягчения негативного эффекта от пандемии коронавирусной инфекции, но и в способности мировых властей остановить эпидемию в короткие сроки, что автоматически формирует более скромные ожидания относительно потребления», - убежден эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные