16+
Регистрация
РУС ENG

Tesla снижает цены на солнечные системы

Tesla снижает цены на солнечные системы
27.01.2020 16:13:15 В мире США

Компания Tesla отреагировала на первое сокращение инвестиционных налоговых льгот для покупателей домашних солнечных электростанций в США и снизила цены на свои системы почти на 7%.

В 2019 году компания Tesla предприняла серьезные маркетинговые усилия, чтобы упрочить свое положение в «солнечном бизнесе». В частности, компания ввела аренду панелей, которая позволяет домовладельцам приобретать комплект панелей всего за $100 и затем вносить ежемесячно фиксированную плату. Кроме того, Tesla стандартизировала свои солнечные системы до четырех размеров.

Теперь компания отреагировала на сокращение налоговых стимулов, снизив цены по всем четырем вариантам - малым, средним, большим и очень большим стандартным солнечным системам. Так, цена за систему 3,8 кВт была снижена с $8 342 до $7 770, что на 6,9% меньше по сравнению с ценами на прошлой неделе.

По мнению главы компании Илона Маска, падающие цены делают домашние электростанции еще более финансово привлекательными для тех, кто рассматривает крышные солнечные системы.

Помимо снижения цен клиенты компании, которые подпишутся на новую систему Tesla Solar по ссылке на сайте, получат вознаграждение в размере $250. Покупатель, пригласивший новых клиентов купить или арендовать систему Tesla Solar, также получает бонусные $250. Это не наличные средства, но их можно использовать для покупки большего количества панелей, транспортного средства или иных продуктов.

США развивают солнечную энергетику с помощью инвестиционных налоговых вычетов (Investment Tax Credits — ITC). То есть инвесторы в солнечные электростанции ранее имели право уменьшать свои федеральные налоги на 30% инвестиционных расходов. В 2019 году правительство приняло решение сократить вычеты до 26% в 2020 году и до 22% в 2021 году.

С 2022 года налоговый вычет составит 10% для промышленных проектов солнечной генерации, а новые домашние солнечные электростанции вообще перестанут получать налоговые льготы. Те же изменения касаются систем накопления энергии.

 

 

Солнечная энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.