16+
Регистрация
РУС ENG

Конаковскую ГРЭС подсветили цветами триколоров Италии и России

Конаковскую ГРЭС подсветили цветами триколоров Италии и России

В ночь с 1 на 2 июня 2020 года накануне празднования 74-й годовщины Итальянской Республики ПАО «Энел Россия» подсветила электростанцию Конаковская ГРЭС (Тверская область) цветами триколоров Италии и России. Акция символизирует крепкий союз между народами двух стран в это непростое для всего мира время.

Трубы электростанции, являющейся ближайшим к Москве производственным филиалом ПАО «Энел Россия», были окрашены иллюминацией в цвета итальянского флага, а корпус – в цвета российского. Подсветка выполнена с помощью 20 ламп по 2 кВт каждая, оснащенных специальными фильтрами необходимой цветовой гаммы.

Флаг России, на площади 8 метров в высоту и 16 в ширину, воссоздан с помощью 12 светодиодных светильников на 100 ватт каждый, специально настроенных по цветам российского триколора. Проект архитектурного освещения был реализован компанией Signify.

«Цветное архитектурное освещение уже давно используется как канал коммуникации. Этим проектом мы особенно дорожим. Речь идет не просто о красивом архитектурном освещении промышленной зоны. Мы говорим о привлечении внимания граждан к необходимости соблюдения мер безопасности в это непростое для всех время, а также о взаимопомощи стран», – комментирует Эрик Бенедетти, генеральный директор Signify в России и СНГ.

Работа энергетического сектора имеет сейчас важное значение. Несмотря на пандемию, все электростанции ПАО «Энел Россия» работают в штатном режиме. Сотрудники, задействованные на производстве, обеспечены необходимыми средствами защиты.

 

ГРЭС

Похожие Свежие Популярные