16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: До 40% средств теряется в регионах из-за неплатежей и неэффективного управления

Эксперт: До 40% средств теряется в регионах из-за неплатежей и неэффективного управления
Об этом в ходе своего выступления на рабочем совещании Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ упомянула член Комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП РФ Тальия Усманова.

Она напомнила, что стратегия развития Российской Федерации предусматривает ежегодное повышение тарифов. Несмотря на то, что в документе обозначены допустимые пределы роста тарифов к показателю 2007 года, остается клубок проблем, связанный с формированием тарифов, который система электроэнергетики не может решить самостоятельно.

В частности, речь идет об утрате статуса гарантирующего поставщика из-за финансовых потерь. Такая проблема появилась из-за того, что ГП перестали рассчитываться с генерацией и сетями.

- Эта проблема развивалась где-то стихийно, где-то по политическим соображениям, а где-то они просто банкротились и уходили с рынка, но, так или иначе, она достигла угрожающего масштаба, - заявила Тальия Усманова, также упомянув о том, что для многих регионов характерна проблема неплатежей и неэффективного управления со стороны ТСК, ЖСК, МУПов, УК, ДЭЗов, в результате чего на некоторых территориях теряется до 40% средств.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.