16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Красноярске состоялись публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города

В Красноярске состоялись публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города
30.01.2019 08:49:00 Теплоснабжение
Общественные обсуждения новой редакции этого важного для Красноярска документа прошли накануне в департаменте городского хозяйства. В публичных слушаниях приняло участие 42 человека.

Схема теплоснабжения – это своеобразный план развития теплоэнергетики Красноярска. Он нацелен на переход к современным источникам тепла, которые обеспечат снижение себестоимости энергии и улучшение экологической обстановки в городе.

Схема теплоснабжения Красноярска разработана и утверждена в декабре 2016 года. Однако регулярно этот документ обновляют и актуализируют.

Актуализация схемы теплоснабжения – процедура обязательная. Это доработка и корректировка документа, приведение его в соответствие с фактическими реалиями развития Красноярска. Актуализацией схемы теплоснабжения Красноярска в этом году занималась подрядная организация ООО ИК «ВИДэнерго».

«Первичное рассмотрение схемы прошло в министерстве энергетики РФ, там был высказан ряд замечаний, которые специалисты дополнительно рассмотрели и устранили, - рассказывает заместитель руководителя департамента городского хозяйства Андрей Бабий. – Замечания в частности касались того, что параллельно со схемой теплоснабжения в Красноярском крае утвердили комплексный план по снижению вредных выбросов в атмосферу. Эксперты министерства обратили внимание на то, что схема не во всей полноте учитывает этот план. Хотя на момент первичной актуализации схемы, план еще не был подписан. Сейчас эти документы привели в соответствие друг с другом. И схему снова вынесли на публичные слушания».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте