16+
Регистрация
РУС ENG

РФ и Япония рассмотрят совместные проекты ветропарков в Приморье и на Чукотке

РФ и Япония рассмотрят совместные проекты ветропарков в Приморье и на Чукотке
Министр энергетики Александр Новак во вторник, 22 января, по итогам переговоров российского лидера Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ сообщил, что Москва и Токио в перспективе рассмотрят проекты совместного строительства ветропарков в Чукотском АО и Приморском крае.

«В 2018 году запущена в работу ветроэлектростанция в Тикси в Якутии», — напомнил глава Минэнерго.

По его словам, при строительстве станции использовали передовые японские технологии, которые разработали специально для арктических условий. В перспективе рассмотрят проекты совместного строительства ветропарков в Приморье и на Чукотке.

Новак отметил, что взаимодействие Москвы и Токио по линии энергетики ведется в рамках Консультационного энергетического совета, состоящего из трех рабочих групп. РФ и Япония имеют богатый опыт в части СПГ-проектов. Также Москва и Токио реализуют проект Усть-Кутского завода полимеров в Иркутской области.

Электроэнергетика

РФ и Япония рассмотрят совместные проекты ветропарков в Приморье и на ЧукоткеКод PHP" data-description="Министр энергетики Александр Новак во вторник, 22 января, по итогам переговоров российского лидера Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ сообщил, что Москва и Токио в перспективе рассмотрят проекты совместного строительства ветропарков в Чукотском АО и Приморском крае." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8221178.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a80/a800b552211d9ca367d4d27a34de1a7c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.