16+
Регистрация
РУС ENG

В Бурятии до конца 2020 года создадут первый цифровой район электросетей

В Бурятии до конца 2020 года создадут первый цифровой район электросетей
До конца 2020 года в Бурятии будет создан первый в регионе цифровой район электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Прибайкальский РЭС. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов в ходе рабочей встречи с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.

-Проект будет реализован до конца 2020 года, а его стоимость составит 150 миллионов рублей. Внедрение цифровых технологий позволит сократить на 72% продолжительность отключений в Прибайкальском РЭС, на 7% сократить потери и почти в два раза снизить срок присоединения к сетям — до 90 дней, - рассказал Виталий Иванов.

Виталий Иванов также доложил главе региона о ходе присоединения сетевого комплекса АО «Улан-Удэ Энерго»: компания взяла его в аренду в рамках консолидации сетевых активов для обеспечения надежного и качественного электроснабжения жителей столицы Республики Бурятия.

«Персонал АО «Улан-Удэ Энерго» принят в штат филиала «Бурятэнерго». Сетевой комплекс столицы республики работает в штатном режиме и переходит на высокие технические стандарты группы компаний «Россети», - резюмировал Виталий Иванов.

В планах МРСК Сибири в 2019 году выкупить электрические сети, находящиеся в муниципальной собственности, в Заиграевском и Кяхтинском районах, поселках Таксимо и Северомуйск. В результате муниципалитеты получат дополнительные 174 млн рублей, которые будут направлены на развитие территорий.

В ходе встречи также была достигнута договоренность о заключении долгосрочного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между МРСК Сибири и Правительством Бурятии сроком на 10 лет. Планируется, что документ будет подписан на XVIII Российском Инвестиционном Форуме, который пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года.

Электроэнергетика, МРСК

В Бурятии до конца 2020 года создадут первый цифровой район электросетейКод PHP" data-description="До конца 2020 года в Бурятии будет создан первый в регионе цифровой район электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Прибайкальский РЭС. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов в ходе рабочей встречи с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8168289.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b3f/b3fef949f95db1595c76aa2aa3774087.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.