16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура ЯНАО заступилась за лес

Прокуратура ЯНАО заступилась за лес
10.09.2019 17:06:18 Ольга Мариничева Экология Уральский ФО 511

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура обязала АО «Транснефть-Сибирь» восстановить лесной участок, нарушенный при строительстве нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Нефтяники исполнили решение суда – работы по рекультивации участка были выполнены в срок до 1 сентября 2019 года, что подтвердил натурный осмотр, проведенный специалистами Департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

«Лесной участок площадью 3,3 га использовался на основании договора аренды, заключенного с Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. В ходе проведенной в мае 2018 года проверки выяснилось, что после ввода в эксплуатацию линейной части трубопроводной системы не были проведены работы по рекультивации задействованного при строительстве лесного участка, что является нарушением земельного законодательства РФ. Поскольку своевременные меры по устранению выявленных нарушений так и не были приняты, природоохранный прокурор ЯНАО обратился в суд, который удовлетворил иск», - говорится в сообщении прокуратуры.

Трубопровод «Заполярье – Пурпе», строительство которого завершилось в 2016 году - самый северный из магистральных нефтепроводов России. Он является частью системы «Заполярье-Пурпе-Самотлор» и позволяет прокачивать сырье новых месторождений ЯНАО и севера Красноярского края на нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт, в том числе и в страны АТР.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.