16+
Регистрация
РУС ENG

Адыгея прошла отопительный сезон без аварий и ЧС

Адыгея прошла отопительный сезон без аварий и ЧС
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в видеоселекторе по итогам прохождения предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода. Совещание 14 мая провел с представителями регионов заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщили в пресс-службе.

Вице-премьер правительства отметил, что за минувший отопительный сезон аварийность на тепловых сетях удалось снизить на 9%, а в электросетевом комплексе — на 6%. Однако в 20% объектов электроэнергетики вовремя не получили паспорта готовности, и в отдельных регионах девять раз вводили режим ЧС в связи выхода из строя объектов ЖКХ. Основная причина проблем, как отмечалось, — высокий износ объектов коммунальной инфраструктуры.

В правительстве региона отметили, что Адыгея завершила отопительный сезон без аварийных и чрезвычайных ситуаций. К началу сезона было подготовлено 319 котельных, 283 км тепловых сетей, 25 тепловых пунктов, 128 водозаборов и 1638 многоквартирных домов. В республике ведется мониторинг погашения задолженностей за поставленный природный газ и потреблённую электроэнергию: кредиторская задолженность предприятий ЖКХ за газ сокращена на 58,7 млн. рублей.

Также на совещании обсуждался ход реализации федерального проекта «Жилье»: как отмечалось, в этом году в 11 субъектах отмечено снижение объемов жилищного строительства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.