16+
Регистрация
РУС ENG

Украина и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере зеленой энергетики

Украина и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере зеленой энергетики
Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе девятой сессии Ассамблеи IRENA в Абу-Даби встретился представителями Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Урядовый портал.

Во время переговоров стороны обсудили проблемные вопросы реализации Меморандума о сотрудничестве по Госэнергоэффективности, который был подписан в августе 2018 года. Помимо этого, внимание уделили плану стимулирования развития зеленой энергетики в Украине и ОАЕ, а также перспективным инвестиционным проектам восстанавливаемой энергетики и переработки отходов в Украине. Несмотря на то, что ОАЭ занимает лидирующие позиции среди мировых добытчиков нефти, в стране ищут новые способы энергетического развития.

Отмечается, что правительство государства хочет предотвратить серьезные изменения климата. В планах ОАЭ увеличить долю возобновляемой энергетики минимум до 44%, а также снизить количество вредных выбросов углерода на 70%. Все это хотят выполнить до 2050 года. В ходе переговоров стороны приняли решение развивать сотрудничество в этой сфере и проработать возможности участия арабских компаний и фондов в развитии зеленой энергетики в Украине.

Электроэнергетика

Украина и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере зеленой энергетикиКод PHP" data-description="Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе девятой сессии Ассамблеи IRENA в Абу-Даби встретился представителями Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Урядовый портал." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/7608605.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/08d/08d3da5a9d67ddfaf2b833f831e516ce.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.