16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потребление природного газа транспортной сферой к 2040 году может вырасти на 160%

Потребление природного газа транспортной сферой к 2040 году может вырасти на 160%
15.01.2019 14:09:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь
Природный газ становится все более популярным источником энергии, - сообщил 15 января на «Гайдаровском форуме» заявил специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. По его словам,  за последние десять лет его потребление в мире возросло на 20%.
 
— Только в прошлом году этот показатель вырос на 4%, в целом по итогам 2018 года мировое потребление природного газа превысит 3,8 трлн кубических метров. Кстати, по прогнозам экспертов, к 2040 году газ будет единственным ископаемым топливом, чья доля среди первичных энергоносителей значительно вырастет и в абсолютном значении достигнет уровня 5,4 трлн кубометров. Основной прирост потребления ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Наибольшее влияние на объемы потребления газа окажут энергетика и транспорт, ежегодный прирост ожидается 2,2% и 4,2% соответственно, — подчеркнул Виктор Зубков.

Он акцентировал внимание на том, что потребление природного газа на транспорте к  2040 году может вырасти на 160% и достигнуть величины 360 млрд кубометров.

— Это очень много. Для сравнения: мы сейчас экспортируем в Европу порядка 220 млрд кубометров, — заметил эксперт. — Не секрет, что запасы легкоизвлекаемой нефти быстро сокращаются, большинство стран будут вынуждены выходить на шельф, искать альтернативные способы добычи. Издержки по извлечению нефти, соответственно, увеличатся, в отношении газа тенденция обратная, запасы прирастают, и, мы считаем, что относительно низкая стоимость газомоторного топлива может быть гарантирована на многие десятилетия вперед. Кроме того, вредные выбросы в атмосферу от газомоторного топлива, что особенно важно для развития мегаполисов, минимальны.

Отправить на Email

  • 19.02.2019 15:36:00 Ольга Мариничева
    Российские нефтяники полюбили рыбку
    Российские нефтяники полюбили рыбку

    "Газпромнефть" поможет переоснащению Новопортовского рыбозавода (ЯНАО). Как поясняет пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО, инвестиции от нефтяников позволят приобрести новое специализированное оборудование, технику и орудия лова. Соответствующий пункт является частью допсоглашения о реализации социально-экономических проектов до 2020 года, подписанного правительством округа и "Газпромнефтью" на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

  • 19.02.2019 12:11:00 Ольга Мариничева
    Золотореченску дадут угля
    Золотореченску дадут угля

    Глава поселка Золотореченск Оловянинского района (Забайкальский край) Евгений Димов ввел режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия нормативного запаса угля. Как поясняет господин Димов, режим ЧС введен из-за предбанкротного состояния МУП, которое обслуживает котельную. Региональное Министерство территориального развития готово выделить Золотореченску необходимый объем угля из резервного фонда правительства Забайкальского края. Уголь ...

  • 19.02.2019 12:06:00 Татьяна Рейтер
    Рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа
    Рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа

    В ежегодном отчете о перспективах развития энергетики British Petroleum (ВР) прогнозирует, что рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа.

  • 19.02.2019 10:53:00
    Уровень газификации Ленинградской области к 1 января 2019 года составил 68,2%
    Уровень газификации Ленинградской области к 1 января 2019 года составил 68,2%

    Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На территории региона «Газпром» реализует ряд стратегически важных проектов. В частности, речь идет о строительстве мощностей Северного газотранспортного коридора на участке от Грязовца до будущей компрессорной станции (КС) «Славянская», сооружении Комплекса по производству, хра...

  • 19.02.2019 09:43:00
    Позиция США по «Северному потоку — 2» встревожила Меркель
    Позиция США по «Северному потоку — 2» встревожила Меркель

    Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность агрессивной политикой США в отношении проекта «Северный поток — 2».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте