16+
Регистрация
РУС ENG

Пенсионный фонд Норвегии инвестирует в зеленую энергетику

Пенсионный фонд Норвегии инвестирует в зеленую энергетику
11.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер Финансы, статистика
Государственный пенсионный фонд Норвегии может увеличить объем инвестиций в зеленую энергетику в пять раз. Такие рекомендации получил Norway's Government Pension Fund Global от экспертов международного исследовательского центра Re-Define.
 
Согласно опубликованному 8 января 2019 года аналитическому отчету исследовательского центра, зеленая инфраструктура, включая возобновляемую энергетику, является самым перспективным и быстрорастущим классом активов. Кроме того, данные инвестиции открывают дополнительные возможности на рынках развивающихся стран. В этой связи пенсионному фонду рекомендовано расширить инвестиционный портфель за счет вложений в сферу возобновляемой энергетики — с 1% в настоящее время до 5% и более от общего объема активов, что составляет примерно 42 млрд евро (415 млрд норвежских крон). По мнению экспертов, это обеспечит возможности для устойчивого развития фонда в будущем и снизит зависимость от ископаемого топлива.
 
Государственный пенсионный фонд Норвегии состоит из двух отдельных суверенных фондов, принадлежащих правительству Норвегии: Государственный пенсионный фонд-Глобальный (бывший Государственный нефтяной фонд) и Государственный пенсионный фонд-Норвегия (бывший Государственный страховой фонд). Совокупная стоимость активов фонда составляет $1 трлн.
 
Ранее, в начале 2018 года, Государственный пенсионный фонд Норвегии принял решение из экологических и гуманистических соображений не размещать активы в 9 компаниях, деятельность которых связана с производством ядерного оружия. В общей сложности список запрещенных акций фонда включает 142 компании различных направлений, а еще 20 компаний находятся под наблюдением.


В материале использована информация с сайта Investinfra.ru

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.