16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» стала теплоисточником для 99% населения Барнаула

«СГК» стала теплоисточником для 99% населения Барнаула

Поселок Южный под Барнаулом переключен на Барнаульскую ТЭЦ-3 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК»). Прежде Южный получал тепло от бывшей котельной приборостроительного завода «Ротор». Теперь оборудование котельной станет резервным и будет законсервировано.

«Поселок Южный окажется самым зарезервированным и надежным с точки зрения теплоснабжения в городе, потому что котельная поселка может быть включена в работу в случае необходимости», - сообщал ранее директор Алтайского филиала «СГК» Игорь Лузанов.

На реализацию проекта в 2019 году «СГК» направила 858 млн. рублей. Для подключения поселка к мощностям Барнаульской ТЭЦ-3, энергетики реконструировали уже имеющуюся тепловую сеть, построили новый отрезок теплосетей и центральный тепловой пункт. С подключением к мощностям Барнаульской ТЭЦ-3 поселка Южный, количество потребителей тепловой энергии от предприятий «СГК» увеличилось на 3%. Теперь «СГК» является теплоисточником для 99% населения Барнаула.

Немногим больше года назад жители Южного платили за тепло существенно больше, чем прочие горожане. Ситуация изменилась в ноябре 2018 года, после того, как АО «Барнаульская генерация», которая входит в состав «СГК», стала единой теплоснабжающей организацией практически для всего Барнаула. Прежде тариф составлял 3092,41 руб./Гкал с учетом НДС, после вхождения Южного в зону ЕТО он опустился до 1827,32 руб./Гкал.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные