16+
Регистрация
РУС ENG

«Амуркабель» выставили на Авито

«Амуркабель» выставили на Авито
Хабаровский завод «Амуркабель», признанный банкротом и законсервированный  в 2014 году, выставлен на продажу на сайте частных объявлений Авито за 900 млн рублей. Представитель собственника напоминает потенциальным покупателям о стратегических  преимуществах одного из крупнейших заводов Хабаровска – от оснащенности современным оборудованием до наличия кадров. Потенциальному покупателю  предлагают  10 производственных корпусов, 13 крытых кирпичных складов и ангаров, а также различные объекты капитального строительства. 

«В 2007-2010 годах предприятие закупило и установило новейшее оборудование и технологическую оснастку от ведущих мировых производителей Германии и Финляндии на сумму около 500 млн рублей», - напоминает собственник завода. В качестве   рынков сбыта  указаны судостроительная, энергетическая и строительная отрасли Дальнего Востока и Северо-Запада России, а также нефтеперерабатывающие предприятия.

Амурский кабельный завод, единственный производитель кабельно-проводниковой продукции в регионе, был построен в 1956 году как универсальное производство для обеспечения нужд оборонного комплекса и народного хозяйства Восточной Сибири и Дальнего Востока кабельными изделиями различного назначения. Проблемы завода, приведшие к   резкому падению производства,    росту убытков и кредиторской задолженности и последующему банкротству, начались во время мирового финансового кризиса 2008-2009 года,  когда цены  на материалы для кабельного производства  выросли,  цены на готовую продукцию – упали, а предприятие потеряло возможность привлекать новые кредиты для пополнения оборотных средств.

«Возобновление деятельности ОАО «Амурский кабельный завод» приведет к удовлетворению потребности рынка Дальнего Востока в кабельнопроводниковой продукции, -   говорит   министр промышленности и транспорта Хабаровского края Константин Пепеляев. - Возможное количество создаваемых рабочих мест  составит  от 450 до 600 человек, объемы отгруженной продукции в перспективе вырастут до полутора миллиардов рублей в год, при этом краевой бюджет получит дополнительно десятки миллионов рублей налоговых поступлений». Вместе с тем правительство  региона готово к более детальному изучению информации о перспективах продажи кабельного завода, поскольку оно не было оповещено заранее об этом решении.

Кабельный завод, Кабель, Кабельно-проводниковая продукция

Похожие Свежие Популярные