16+
Регистрация
РУС ENG

Директора «Юрмаша» уволили за «сказки»

Директора «Юрмаша» уволили за «сказки»
09.10.2019 17:00:08 Ольга Мариничева Теплоснабжение Калейдоскоп Сибирский ФО 594

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев взял под личный контроль ситуацию на Юргинской ТЭЦ, которая входит в состав Юргинского машиностроительного завода – градообразующего предприятия моногорода Юрга.

По словам главы региона, отапливающая город ТЭЦ должна выйти из состава проблемного завода, гендиректор которого Александр Лазарев был накануне отстранен от занимаемой должности. Губернатор поручил погасить накопленные с июня 2019 года долги по зарплате, разработать программу по привлечению уволившихся специалистов и вернуть уволенных сотрудников. Администрации области и собственникам завода предстоит разработать «дорожную карту» по оздоровлению и дальнейшему развитию «Юрмаша».

Проблемы «Юрмаша», в прошлом – флагмана оборонной промышленности и крупнейшего в России производителя горнодобывающей техники, связаны как с политикой руководства, так и с глобальными событиями (падение цен на уголь, снижение объема заказов). Начиная с 2013 года предприятие находится под контролем структур «Уралвагонзавода», подконтрольного госкорпорации «Ростех».

С начала 2019 года идет сделка по смене собственников машзавода, который должен перейти под контроль «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК). Проблемы «Юрмаша» отражаются как на заводской ТЭЦ, фактически работающей в режиме котельной, так и на комфорте горожан.

В текущем десятилетии у правительства Кемеровской области неоднократно возникали претензии относительно готовности ТЭЦ к отопительному сезону, в 2014 и 2014 году здесь пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил Сергей Цивилев, несмотря на массу нерешенных проблем, «собственники предприятия уже полтора года рассказывают сказки о том, как они решают проблемы и вот-вот со всем разберутся».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.