16+
Регистрация
РУС ENG

Минюст зарегистрировал требования к графическому исполнению схем электрических соединений объектов электроэнергетики

Минюст зарегистрировал требования к графическому исполнению схем электрических соединений объектов электроэнергетики

Министерство юстиции РФ 5 декабря 2019 года зарегистрировало приказ Минэнерго России №854 от 16.08.2019 «Об утверждении требований к графическому исполнению нормальных (временных нормальных) схем электрических соединений объектов электроэнергетики и порядку их согласования с диспетчерскими центрами субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике» (далее – Требования к схемам).

Требования к схемам разработаны в Департаменте оперативного контроля и управления в электроэнергетике. Они обеспечат единообразный подход к составлению схем, применение единых графических обозначений одних и тех же (однородных) элементов энергосистемы и объектов электроэнергетики, что позволит исключить неправильное понимание субъектами электроэнергетики, их персоналом соответствующих схем, а также ошибки в действиях диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала.

До настоящего времени требования к графическому исполнению нормальных (временных нормальных) схем электрических соединений объектов электроэнергетики в нормативных правовых актах не были установлены. Графическое исполнение регулировалось национальным стандартом РФ ГОСТ Р 56303-2014 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Нормальные схемы электрических соединений объектов электроэнергетики. Общие требования к графическому исполнению», который носит добровольный характер, а также двусторонними договорными документами субъектов отрасли.

Принятие требований к схемам позволяет восполнить указанный пробел в законодательстве в целях надежного функционирования объектов энергетики и обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные