16+
Регистрация
РУС ENG

Порядка 3,5 млн. строителей в РФ заняты в сфере сооружения объектов атомной отрасли

Порядка 3,5 млн. строителей в РФ заняты в сфере сооружения объектов атомной отрасли

Сейчас в России трудятся около 7 млн. строителей, и половина из них заняты в сфере сооружения объектов атомной отрасли. Об этом заявил Геннадий Сахаров, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом», в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019».

Геннадий Сахаров отметил, что благодаря строителям атомной отрасли в стране реализуются инновационные проекты: «Строители-атомщики делают нашу страну экономически более мощной, независимой и высокотехнологичной».

Финал VII Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019» состоялся 7-8 августа 2019 года в Краснодаре. Соревнования прошли по 19 номинациям среди инженерных и рабочих профессий. За звание лучших боролись 356 финалистов.

В индивидуальном зачете соревновались проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному нормированию, дефектоскописты, геодезисты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда, специалисты в сфере информационного моделирования, электромонтажники по осветительным сетям и электрооборудованию, электромонтажники по вторичной коммутации, электросварщики ручной сварки. Жюри конкурса оценивало лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду. 

В самой массовой номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» состязались команды, состоящие из 13 специалистов. Десять команд представили крупнейшие предприятия и объекты атомного стройкомплекса, в том числе Курская АЭС-2 (две команды), Белорусская АЭС, Ленинградская АЭС-2 и др.

Традиционно для каждого конкурсанта были предусмотрены проверка теоретических знаний, профессиональных навыков и выполнение практического задания с использованием высокотехнологичного оборудования. Работу участников на конкурсных площадках оценивали более 160 экспертов.

В рамках деловой программы конкурса был подписан ряд соглашений в области формирования и развития системы профессиональных квалификаций, применения инструментов независимой оценки и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в сфере проектирования, инжиниринга, строительства и вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.