16+
Регистрация
РУС ENG

В США целую неделю отдают пропаганде ветроэнергетики

В США целую неделю отдают пропаганде ветроэнергетики
12.08.2019 11:19:45 Татьяна Рейтер Калейдоскоп США 430

С 11 по 17 августа 2019 года в США проходит третья ежегодная Американская неделя ветра, которую начали отмечать в 2017 году, когда ветер стал крупнейшим в стране источником возобновляемой электроэнергии. 

Во время Недели ветра Американская ассоциация ветроэнергетики (AWEA) и ее сторонники рассказывают о возможностях использования энергии ветра на различных мероприятиях по всей стране и в Интернете, используя хештег #AmericanWindWeek.

По данным AWEA, за последние годы ветроэнергетика внесла большой вклад в национальную экономику: в ней работают 114 тысяч человек, в том числе на более 500 заводах,  поставляющих ветряные электростанции, доля рабочих мест в ветроэнергетике на 67% выше, чем в среднем в отрасли ВИЭ, а владельцы земель, где размещаются проекты в области ветроэнергетики, получают более 1 миллиарда долларов в год за счет налогов и арендных платежей.

«Ветер является ведущим источником внутреннего производства энергии, экономических возможностей и борьбы за минимизацию изменения климата», - отмечает Том Кирнан, генеральный директор AWEA.

По его словам, уже сегодня такие крупные предприятия, как Amazon, General Motors, Google, Home Depot, Walmart и многие другие, покупают электроэнергию ветростанций для обеспечения своей деятельности, считая ее недорогой, надежной и чистой.

Помимо обеспечения дешевой электроэнергией, энергия ветра является одним из самых быстрых и экономически эффективных способов сокращения выбросов углекислого газа, а также загрязнения воздуха, который вызывает приступы астмы и создает смог, позволяя избежать расходов на здравоохранение в размере 9,4 миллиарда долларов только в 2018 году, сообщают организаторы  Недели ветра.

Кроме того, планы по освоению восточного и западного побережья, а также территории вокруг Великих озер позволят использовать морские ветровые ресурсы мирового класса, что в перспективе означает поставку большого количества чистой энергии в крупнейшие населенные пункты Америки, новые десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, оживление прибрежной инфраструктуры и создание цепочки поставок на сумму около 70 млрд долларов.

«Энергия ветра ведет к преобразованию экономики США в более чистую и сильную. В эту Американскую неделю ветра мы призываем сторонников чистой энергии во всех 50 штатах говорить в один голос и рассказывать своим друзьям, семье и соседям, почему вы гордитесь лидерством США в производстве энергии ветра», -сказал Роб Колдуэлл, председатель совета директоров AWEA и президент Duke Energy Renewables.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.