16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» как якорный заказчик способствует развитию импортозамещения и экспортного потенциала страны

«Россети» как якорный заказчик способствует развитию импортозамещения и экспортного потенциала страны

Второй день Международного форума «Электрические сети-2019» отрыл деловой завтрак с участием генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского. Модератором дискуссии выступил заместитель генерального директора - главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров.

В ходе обсуждения участники встречи неоднократно отмечали, что «Россети», разработав и внедрив концепцию цифровой трансформации всей отрасли, фактически сформировали основу нового рынка инновационного оборудования и технологий для электроэнергетики.

Подобный открытый диалог с производителями стал уже традиционной встречей в рамках МФЭС. Его цель - за счет синергии усилий крупнейшей операционной компании и ведущих поставщиков совершить настоящий прорыв в развитии электросетевого комплекса РФ.

Павел Ливинский подчеркнул, что компания «Россети» максимально открыта к кооперации со всеми поставщиками, в том числе, с иностранными компаниями при условии локализации производства на территории России.

«…Мы ставим задачу на базе существующих разработок создавать комплексные решения, которые позволяют менять облик отрасли и удешевлять функционирование инфраструктуры. Мы заинтересованы в том, чтобы задать производителям четкие стандарты, которые необходимы для реализации наших планов развития, чтобы они, в свою очередь, не тратили усилий и ресурсов на проекты, которые сегодня не востребованы. Именно поэтому так важен прямой конструктивный диалог, который мы ведем сегодня. И, конечно, мы выступаем за добросовестную, справедливую и прозрачную конкуренцию, в том числе, для того, чтобы группа «Россети», будучи якорным заказчиком, могла способствовать созданию экспортоориентированной продукции, которая уже в среднесрочной перспективе была бы интересна внешним рынкам», - подчеркнул Павел Ливинский в сво:м выступлении.

Говоря о реализации программы импортозамещения, Павел Ливинский отметил, что доля оборудования для электросетевого комплекса, произведенного на территории России, сегодня уже составляет 91%.

«В части реализации программы импортозамещения мы идем с опережением ранее заявленных планов. Наша задача - выйти на показатель в 100%. «Россети» с 2018 года активно привлекает к разработке новых технологических стандартов ведущих российских производителей. Результаты пилотных проектов и темпы апробации новых решений впечатляют и свидетельствуют о правильности выбранной стратегии», - подчеркнул глава «Россети».

 

 

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные