16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининграде появилась первая «умная» остановка

В Калининграде появилась первая «умная» остановка
В Калининграде состоялось торжественное открытие «умной» автобусной остановки. Мероприятие прошло в рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum2019. Идея проекта принадлежит молодой компании «ALENTECH». Появление первой в регионе инновационной остановки стало возможно благодаря поддержке Правительства Калининградской области, «Янтарьэнерго», БФУ им. И. Канта и других ведущих учреждений и организаций области.

Интеллектуальная остановка расположена на территории автовокзала на улице Железнодорожной в Калининграде. Она включает в себя систему очистки и фильтрации воздуха с встроенной системой климат-контроля, сиденья с подогревом. Остановка оснащена камерами наблюдения и туристической панелью. Посетители, ожидая транспорт, смогут воспользоваться Wi-Fi и зарядить гаджеты.

«Янтарьэнерго» оказало техническую и консультационную поддержку проекту. Специалисты филиала Городские электрические сети осуществили изготовление и монтаж распредщита для приема и распределения электрической энергии внутри остановки.

«Наша компания активно поддерживает и выступает инициатором множества проектов, направленных на развитие цифровых технологий, защиту экологии. В регионе действуют сеть электрозаправочных станций для экотранспорта, ветропарк, цифровой район электрических сетей. Проект по созданию «умной остановки», опираясь на инновационные разработки, решает актуальные экологические проблемы, а также призван обеспечить калининградцам и гостям города безопасность и комфорт», - заявил заместитель директора – главный инженер филиала «Янтарьэнерго» Городские электрические сети Петр Спивак.

В прошлом году проект «умной остановки» стал победителем Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018, получив денежный приз в размере 1 миллиона рублей.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.