16+
Регистрация
РУС ENG

УК «Наш дом» не доплатила «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло 115 тыс. рублей

УК «Наш дом» не доплатила «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло 115 тыс. рублей
Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проверил общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах Первоуральска. По результатам проверки энергетики выяснили, что управляющая компания «Наш дом» неверно снимала показания за тепло и не доплатила им 115 тыс. рублей. По трем жилым домам ул. Строителей 31, ул. Чкалова 17а и пр. Космонавтов 17б она представляла заниженные показания приборов учета.

Все материалы были переданы в Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Западному управленческому округу Свердловской области, который в настоящее время уже вынес предупреждение в адрес УК. А также провел свою проверку и установил, что еще один дом по ул. Береговой 58, наоборот получал завышенные квитанции. Его жителям «Наш дом» обязали произвести перерасчет.

Еще одним поводом для обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в ГЖИ стало отсутствие тепловычислителей в двух жилых домах в день проверки УК. После того, как управляющая компания вернула приборы учета на место, провести контрольным съем показаний энергетикам так и не удалось. Один из счетчиков был заменен на новый, а с другого были удалены все архивные данные с показаниями.

Теперь в случае повторного нарушения правил жилищного законодательства, которые касаются фактов передачи неверных показаний поставщику тепла и выставления некорректных счетов населению, УК «Наш дом» грозит административный штраф с возможностью последующего отзыва лицензии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.