16+
Регистрация
РУС ENG

«ТГК-14» обратилась к Юрию Трутневу и Главному военному прокурору за помощью решить вопрос «военных» долгов

«ТГК-14» обратилась к Юрию Трутневу и Главному военному прокурору за помощью решить вопрос «военных» долгов

Задолженность структур - посредников Минобороны РФ перед ПАО «ТГК-14» на сегодня достигла 260 млн. рублей. В связи с этим теплоэнергетики обратились к заместителю Председателя Правительства РФ - полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и Заместителю Генерального прокурора РФ - Главному военному прокурору Валерию Петрову.

Энергетики просят представителей федеральной власти оказать содействие в решения вопроса неплатежей военных с целью недопущения неблагоприятной ситуации в отопительный сезон.

Крупнейшим должником среди организаций, обслуживающих объекты Минобороны, остается АО «РЭУ», задолженность которого перед ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае и Республике Бурятия составляет 209,7 млн. рублей. Задолженность накопили и в ООО «ГУЖФ» – 9,3 млн. рублей.

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны РФ» задолжало теплоэнергетикам более 40 млн. рублей (без учета ноября) за потребленные энергоресурсы.

По причине уклонения посредников Минобороны от оплаты коммунальных ресурсов, часть долгов взыскиваются через суд. Неустойки по судебным решениям по просроченной задолженности перед ПАО «ТГК-14» только в 2019 году достигли 4,3 млн. рублей.

«Систематическое отсутствие своевременной оплаты по государственным контрактам по линии Минобороны в ПАО «ТГК-14» существенно осложняется формирование запасов топлива перед пиком нагрузок, ставится под угрозу надежность теплоснабжения двух городов с населением более 600 тыс. человек», - говорится в обращении энергетиков к Юрию Трутневу и Валерию Петрову.

 

Задолженность за теплоэнергию

Похожие Свежие Популярные